Geniales Waffelrezept *O*

Veröffentlicht auf von Alice

Zutaten für Portionen

500 g Zucker
500 g Margarine, zimmerwarme
10  Ei(er), verquirlte
2 Pck. Vanillinzucker
1 Schuss Rum
1000 g Mehl
1 Liter Milch
1 Pck. Backpulver

http://cdn.chefkoch.de/ck.de/rezepte/66/66235/317561-bigfix-geheimes-waffelrezept.jpg

Zubereitung

Hier "verrate" ich das Waffelrezept, nach welchem wir in dem Cafe, in dem ich damals gearbeitet habe, die Waffeln zubereitet haben. Es ist das beste Waffelteigrezept, das ich kenne.

Die verquirlten Eier mit dem Zucker und der Margarine glatt verrühren, bis ein schaumiger Teig entsteht. Vanillezucker und einen guten Schuss echten Rum hinzufügen. 1000 g Mehl und das Backpulver dazugeben und verrühren, dadurch wird der Teig etwas klebrig. Zuletzt nach und nach die Milch unterrühren und so lange rühren, bis der Teig eine glatte und weiche Konsistenz hat.

In einem heißen Waffeleisen die Waffeln portionsweise backen und heiß servieren.

Variante: Im Winter Zimt unter den Teig rühren.

Tipps: Die Teigmenge ist möglicherweise etwas zu groß für einen "normalen" Haushalt. Wir nehmen von allem (außer vom Backpulver) immer nur die Hälfte, damit lassen sich gut 6 Personen versorgen, wenn alle Hunger haben. Evtl. Teigreste können hervorragend eingefroren werden.

Arbeitszeit:
ca. 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe


(Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/662351168076093/Geheimes-Waffelrezept.html)
hello3

Veröffentlicht in Rezepte

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post

ohlala 09/02/2011 14:02


lecker lecker :D


Alice 09/02/2011 16:35



oh ja *-*